Menu

L’atrium reine Elizabeth

L’atrium attenant à l’entrée de la Maison du Canada donnant sur la rue Cockspur permet à la lumière naturelle d’inonder le cœur de l’édifice, de mettre en valeur les matériaux de construction et le design canadiens et de créer un lieu de rencontre visuel pour les membres du personnel du haut-commissariat.

L’escalier en cascade est l’élément central qui ancre ces principes de design. L’escalier a été conçu de telle sorte que chaque volée, en plus de monter à la verticale, traverse horizontalement l’atrium, ce qui permet à la lumière du jour de frapper chaque volée et de permettre de bien voir d’en haut toute personne qui utilise l’escalier. Pour ajouter chaleur et caractère à l’espace, on a entièrement recouvert un mur de pruche du Canada qui reflète la lumière provenant du puits de lumière du côté est. Ensemble, ces éléments de design créent un espace social unique au cœur de la mission.

En l’honneur de Sa Majesté la Reine, le Canada est ravi de nommer ce lieu spécial d’ouverture et de lumière, l’Atrium reine Elizabeth.

Histoires Connexes